Dîner avant de s’enforester ?

Publié le Catégorisé comme Non classé
Rouleau de saison de Tampopo (Ariège)

Vous le savez, les réservations pour Les Sens du bois (Nuits des forêts à la Forêt Royale) le samedi 17 juin 19h30 sont déjà ouvertes et vont bon train !

L’événement est gratuit mais il vous est possible de réserver votre dîner pour prendre des forces avant de vous enforester : dès 17h30, un stand associatif et une buvette de boissons bio et locales, à notre habitude, vous accueilleront à l’orée de la forêt. Pas d’alcool cette fois, conformément à la charte établie par Les Nuits des forêts.

Une très belle assiette végétale complète de produits frais, locaux et bio sera également proposée sur le parking de la Forêt Royale : à réserver pour 14€ sur notre billetterie, en option une fois le groupe choisi). Elle comprendra :

  • un verre de kombucha (Tampopo, AB et mention Nature & Progrès)
  • un rouleau de saison aux plantes sauvages par Tampopo
  • des légumineuses et salade locales
  • une tranche de pain sans gluten (L’Oie gourmande, AB et mention N&P)
  • une pâtisserie aux plantes

Infos et réservations ici !

Les rouleaux de saison aux plantes locales sont élaborés par Michael et Yuanyuan, permaculteurs et artisans culinaires à Erp (Ariège). Dans chaque galette de riz se rassemblent des plantes sauvages et des fleurs de saison mêlées à un mesclun de salades, du riz rond bio mariné avec un pesto, du sésame torréfié broyé au suribachi ou un gomashio et des légumes crus marinés. Et ils sont magnifiques, ces rouleaux !

les rouleaux de saison version printanière

Michael et Yuanyuan sont engagés dans une vraie démarche éthique, humaine et environnementale avec des valeurs puisées dans la permaculture :

  • Les saveurs et les bienfaits des plantes, sauvages ou cultivées à la main dans leur belle ferme de Erp, associées dans des recettes originales à la croisée des cultures.
  • Des préparations nourries de la notion chinoise de bien-être 藥食同源 (yào shí tóng yuán) où aliment et médicament s’harmonisent.
  • Des ingrédients 100% bio, une fabrication manuelle, des recettes végétaliennes et sans gluten, des producteurs locaux, des moyens d’échange et de paiement alternatifs, le zéro déchet en objectif.
Michael et Yuanyuan, permaculteurs et artisans culinaires de Tampopo (Ariège)
Michael et Yuanyuan lors des Journées sorcières d’octobre 2022

Plus d’infos sur Tampopo ici ! Yuanyuan sera également présente en forêt pour l’atelier goût, on vous en parle bientôt !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

Laisser un commentaire